Разумность Политики.

Аватар пользователя
YURY TOU
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 16:34
Контактная информация:

Разумность Политики.

Сообщение YURY TOU » 09 дек 2015, 10:04

Может ли политика быть разумной?
Политика это борьба за своё влияние. Как шахматная партия. Нужен первый ход. А на сколько он может быть разумным? Делающий ход изначально предполагает различные ответные варианты. И разумные и не очень. Может ли политическая логика быть истинной, правильной, разумной? Ведь делая какой-то политический шаг, предполагается два ответных решения: разумное и не очень. Многовариантность политической логики изначально не должна надеяться на истинность. Авантюризм и надежда на ответный неразумный ход противника доминируют в современной политической логике.
1. Предположим, что Турция желала захватить часть территории Сирии и Ирака. Россия желала избавиться от террористов и сохранить целостность Сирии и Ирака. Контроль Турции над чужими территориями уменьшился вследствие военного вмешательства России.
Турция сбивает Российский самолёт над Сирией. Россия отвечает экономическими санкциями и политическим компроматом. НАТО не поддерживает Турцию. Турция вводит войска в Ирак.
Ирак объявляет ультиматум Турции и обращается в ООН и НАТО.
В НАТО есть мысли об исключении Турции, у Ирака есть желание призвать Россию к помощи.
Каков будет следующий ход Турции? В чём разумность её политического поведения?
2. МВФ изменила правила кредитования, теперь разрешено финансировать дефолтные страны. Это противоречит её уставу. Авторитет МВФ подорван.
В чём логика такого решения МВФ? Где разумность?
3. Некоторые политики Украины совершили госпереворот и стали во главе государства. Название оставили прежнее, но юридически страна Украина прекратила своё существование. 22 февраля 2014 на карте мира появилось новое социальное образование. И как положено, при подобных трансформациях, некоторые сообщества на территории бывшего государства решили самоопределиться. И они имели на это полное право по всем международным нормам. Кто-то нашёл покровителей, кто-то нашёл помощников, а кто-то не смог противостоять доминирующей новой политической верхушке.
Но политическая верхушка нового социального образования не рассчитала свои силы, основанные на поддержке своих спонсоров. Спонсоры не пожелали активно помогать. И свели свою помощь на ноль.
Что должна предпринять брошенная всеми политическая верхушка нового социального образования? Новые боевые действия на Приднестровском или Донбасовском фронте? Как выходить из неразумной ситуации? Признать и выполнить все Минские договорённости означает потерять свою доминирующую власть.

Аватар пользователя
Ghostduh
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 20:34
Контактная информация:

Re: Разумность Политики.

Сообщение Ghostduh » 10 дек 2015, 03:52

При такой вашей формулировке ПОЛИТИКИ, эта политика уже не может быть "разумной" априори))) Что мол, политика - это дескать как шахматная игра, где главной целью является добиться ещё более доминирующего положения... и уж тем более, ожидания "НЕразумных " ответных ходов от своих оппонентов. Как шахматный любитель могу сказать, что наоборот, зачастую просто расстраиваешься еще даже больше своего соперника, когда грубую ошибку делает именно он, а не ты - когда твой соперник портит игру: на ровном месте тебе "зевает" или делает очень слабый НЕразумный ход. Другое дело, когда специально сознательно расставляешь для соперника хитрые ловушки и он в них попадается прямо чётко по твоему сценарию (который ты и расчитывал наперед скажем на несколько ходов) - тогда действительно испытываешь некое ВЛАСТНОЕ эстетическое удовольствие, чувствуя себя неким "Богом" перед этим соперником... или когда сам попадаешься в подобные ловушки, также радуешься этой хитрости, но уже за соперника - и мотаешь на ус урок, который он тебе тем самым и преподаёт)) Но политика - это не дружеская шахматная партия, это... зверская грызня, можно и под маской милой дипломатии, но сути не меняет((( События, происходящие на политической арене по всему миру, напоминают криминальный сериал по переделу собственности и борьбу за власть. Политика в этом случае выступает будто бы "дипломатическим" вазелином, смазывающий конфликт интересов между "элитами", которым только и нужно что доминирующее господство. Господство - только ради господства, это не есть разумность, это самый примитивный звериный инстинкт, как у приматов - инстинкт доминирования)) И какими бы "политическими" речами это бы не прикрывалось, но король то - ГОЛЫЙ ))

Пока общество так безрассудно позволяет над собой доминировать, вести подобную политику - оно не является достаточно разумным... достаточно для того, чтобы выжить при определенных сложившихся условиях! А уж тем более, не говоря о том, чтобы двигаться в процветающем ключе дальше - эволюционируя, в смысле РАЗУМНО эволюционируя! Может когда-то раньше и был 1 народ на этой планете, но так уж сложилось, что менталитеты у народов разные - разные расы и у каждой расы своё сложившееся культурное мировоззрение... Тот факт, что намеренно проводится политика разделения славянской народности (к примеру русов и украинцев) является лишь очевидным подтверждением мотивации того, что так ими легче будет управлять, а вернее легче будет контролировать властным назидающим страктурам. Как знать, сколько уже было этих библейских Вавилонов - которые и создавались то все по принципу "разделяй и властвуй". Или, как ещё Жириновский заметил: пряник-кнут, пряник-кнут. Если ты вышел за пределы матрицы: пряник-кнут, значит тебя просто физически уничтожают, ибо ты ОПАСЕН для ВЛАСТНОЙ элиты! Тебя нельзя контролировать этой матрицей: "пряник-кнут"!

Политика для своей разумности должна формироваться снизу вверх и общественный строй должен быть совершенно иным нежели тот, какой по факту мы сейчас везде имеет: "бредологический капитализм", должен быть социальный РАЗУМИЗМ :) Народ должен везде РАЗУМНО пробудиться(ОСОЗНАТЬСЯ) и объединиться, чтобы действительно именно он был источником власти, и власти не ради самой власти, а власти ради естественной разумности: каждому - по разумности, от каждого - по нужде! Не нужно народу смотреть на дергающуюся в агонии бредологическую политическую "элиту" - нужно народу самому взять на себя осознанную наконец ответственность выстраивать свою РАЗУМНУЮ вертикаль власти. Только так! Это не значит, что нужно выйти толпой с транспорантами на улицы и тупо орать во всю глотку курам на смех, а это значит, нужно выстраивать разумную политическую стратегию, по которой соответственно и действовать!

1) Террористы - это не случайные бородатые дядьки, это ВЫРАЩЕННЫЕ МАШИНЫ - специально созданные для политических целей расшатывания ситуации в регионах...
2) Революции - это не воля якобы "народа", это политические спектакли для гос-переворотов, как метод прихода к власти таким способом...Всегда в истории народов, вот просто ВСЕГДА после "революций" народ жил ещё хуже, государства (РЕволюционировавшие) скатывались вниз и ещё потом долго после этого восстанавливались...
3) Международные объединения и альянсы (ООН, МВФ, ЮНЕСКО, НАТО...) - созданы не для улучшения понимания и не для дружбы между собой народов, а для политики КОНТРОЛЯ над народами и чтобы все народы придерживались ОПРЕДЕЛЕННОГО политического государственного строя... - для мирового "сообщества"(сами понимаете, ЧТО за "сообщества")

Теории заговора не было(по большому счёту), просто тем, кому нужна власть - эту власть и получают, но проблема в том, что тем, кому она нужна (кто её так жаждет) её разумно не заслуживают! Произошел какой-то "природный" перекос в иерархии: какое-то горе от ума, иерархи смогли усыпить народ и сделать его БОЯЗЛИВЫМ и ПАССИВНЫМ перед властью - то религии, которые карают "адом" и "раем" с одной стороны, но криминальным кодексом с другой стороны - "государственной" то ещё "кнутами" и "пряниками" какими)) Забавная сложилась ситуация - сверханекдотичная и эта ситуация дошла до своего пика! Впереди нас ждёт будущее величайших перемен! Это если мы выведем цивилизацию на РАЗУМНЫЙ путь, а если не выведем - ... что ж, тогда МОЖЕТ БЫТЬ в истории о нас будут когда-то упоминать где-то там(а может даже и здесь) уже ДРУГИЕ... живые ВИДЫ... более оразумившихся существ.


Вернуться в «Политический раздел»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость